backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Gnocchi

Hoi
Gnocchi
image
© sixpol.com
30 min  Zubereitung
3 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
19%
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und ca. 20-30 Min. weich kochen. Abseihen, Schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Eigelb und der Butter verkneten, dann erkalten lassen.
Mehl, Muskat, Salz und Pfeffer unter die Kartoffelmasse kneten.
Aus dem Teig gleich lange Sränge (1cm Durchmesser) formen und in ca. 2cm lange Stücke schneiden. Eventuell mit einer Gabel ein Muster eindrücken.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffelnocken ca. 2-3 Min. darin kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit Salbei- Butter, Tomatensauce oder Ragù servieren.
Zutaten für 4 Personen
400 g Kartoffel
120 g Mehl Type 405
Einzel Eigelb
EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
449 kcal / 100g
646 kcal / Personen
144 g / Personen
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
4  
13  
 

Rezept für Studenten?
0  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 54,1K 1  
  gedruckt 84 2  
  email versand 8 1  
  gevotet 17    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com