Menü & Kategorien

Glühwein

Zubereitung 40 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach
Glühwein
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
750 ml Rotwein
1 Orange
2 Sternanis
1 Zimt - Rinde
4 Gewürznelken
1 Rohrzucker

Nährwerte

86
kcal / 100 g
161
kcal / Person
188
g / Person
0 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Die Orange auspressen. Den Rotwein in einen Topf füllen, die Gewürze und den Zucker dazugeben und das Ganze erhitzen, aber nicht kochen!
    Auf kleinster Hitze ca. 20Min. ziehen lassen. Den Orangensaft hinzufügen und bei Bedarf noch etwas Zucker.
    Den Glühwein durch ein Sieb in hitzebeständige Gläser füllen und möglichst heiß trinken.

leichtschwer
Einschätzung: einfach

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,9
★★★★★
7 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

54.063
Angesehen
30 Tage: 1
29
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
7
Gevotet
30 Tage: –