Menü & Kategorien

Glasierter Lebkuchenstern

Zubereitung 40 min Backzeit 60 min Gesamt 100 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 17 %
Glasierter Lebkuchenstern
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

340
kcal / 100 g
4.342
kcal / Stück
1.278
g / Stück
17 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen.
    Schokolade fein raspeln.
    Butter und Zucker cremig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln, Nüsse, je 1TL Lebkuchengewürz, Zimt- , Nelkenpulver und die Schokoraspel unter die Buttercreme heben.
    In eine gefettete Sternform (ca.1L Inhalt) füllen und ca. 60Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Stürzen.
    Puderzucker, Zitronensaft, je 1/2TL Lebkuchengewürz, Zimt- und Nelkenpulver verquirlen.
    Den abgekühlten Kuchen damit Glasieren und mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil17 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
6 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

46.898
Angesehen
30 Tage: 1
95
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –