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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Mehl Type 405 |
| 80 | g | Schokolade - Vollmilch |
| 80 | g | Schokolade - Zartbitter |
| 100 | g | Mandeln - gemahlen |
| 150 | g | Butter - weich |
| 150 | g | Zucker - braun |
| 50 | g | Haselnüsse - gemahlen |
| 250 | g | Puderzucker |
| 4 | – | Eier |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1,5 | TL | Lebkuchengewürz |
| 1,5 | TL | Zimt |
| 1,5 | TL | Nelkenpulver |
| 2 | EL | Zitronensaft |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen.
Schokolade fein raspeln.
Butter und Zucker cremig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln, Nüsse, je 1TL Lebkuchengewürz, Zimt- , Nelkenpulver und die Schokoraspel unter die Buttercreme heben.
In eine gefettete Sternform (ca.1L Inhalt) füllen und ca. 60Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Stürzen.
Puderzucker, Zitronensaft, je 1/2TL Lebkuchengewürz, Zimt- und Nelkenpulver verquirlen.
Den abgekühlten Kuchen damit Glasieren und mit Puderzucker bestäuben.