Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 190 | g | Mehl Type 405 |
| 40 | g | Haselnüsse - gehackt |
| 120 | g | Mascarpone |
| 60 | g | Zucker |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 60 | ml | Öl |
| 90 | ml | Buttermilch |
| 200 | ml | Sahne |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 22 | – | Giotto-Kugeln |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
10 Giotto- Kugeln hacken, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron, Haselnüsse mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Mascarpone, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffin 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, auf den Muffins verteilen und mit einer Giotto- Kugel verzieren.