Menü & Kategorien

Giotto- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %
Giotto- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
190 g Mehl Type 405
40 g Haselnüsse - gehackt
120 g Mascarpone
60 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
60 ml Öl
90 ml Buttermilch
200 ml Sahne
1 Ei
1 Vanillinzucker
22 Giotto-Kugeln

Nährwerte

217
kcal / 100 g
114
kcal / Stück
52
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    10 Giotto- Kugeln hacken, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron, Haselnüsse mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Mascarpone, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffin 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, auf den Muffins verteilen und mit einer Giotto- Kugel verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,6
★★★★★
20 gesamt
5★
13
4★
0
3★
0
2★
0
1★
7

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

61.935
Angesehen
30 Tage: 1
397
Gedruckt
30 Tage: 2
9
E-Mail versandt
30 Tage: 1
20
Gevotet
30 Tage: –