backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Gewürzsterne

Hoi
Gewürzsterne
© sixpol.com
50 min  Zubereitung
15 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
22%
Zubereitung:
Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Salz, Ei, die Gewürze und den Obstler unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und sieben. Die Hälfte unter die Buttermasse rühren, rest mit den Knethaken einarbeiten, so daß ein fester , nicht klebender Teig entsteht.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben.
Im Backofen ca. 12-15 Min. backen.
Die Sterne auskühlen lassen. Glasur nach Anweisung schmelzen und die Sterne mit Linien verzieren. Mit Pistazien bestreuen.
Zutaten für 40 Stück
200 g Mehl Type 405
125 g Butter - weich
50 g Speisestärke
80 g Zucker - braun
100 g Schokoladenglasur
40 g Pistazien - gehackt
Einzel Ei
TL Zimt
TL Lebkuchengewürz
0,5 TL Ingwer - Pulver
0,5 TL Backpulver
EL Obstler
- Salz
378 kcal / 100g
65 kcal / Stück
17 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
4  
 

Rezept für Studenten?
1  
3  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 66,7K 2  
  gedruckt 104 2  
  email versand 4 1  
  gevotet 5    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com