Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Mehl Type 405 |
| 300 | g | Spekulatius |
| 75 | g | Zucker |
| 150 | g | Haselnüsse - gehackt |
| 3 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 3 | TL | Zimt |
| 110 | ml | Ahornsirup |
| 150 | ml | Öl |
| 300 | ml | Sahne |
| 3 | – | Eier |
| 1 | – | Nelkenpulver |
| 1 | – | Kardamon |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Spekulatius zerbröseln, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Zimt, Nelkenpulver, Kardamon und Haselnüsse mischen.
In einer weiteren Schüssel Eier, Sirup, Öl, Sahne schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen und ca.20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach belieben verzieren.