Menü & Kategorien

Gewürzkuchen- Muffin 2

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 18 %
Gewürzkuchen- Muffin 2
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
100 g Butter
260 g Zucker
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Muskat
1,5 TL Zimt
1 Ei
80 ml Öl
180 ml Milch 1,5% Fett
1 Salz

Nährwerte

266
kcal / 100 g
157
kcal / Stück
59
g / Stück
18 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Muskat und 1/2TL Zimt mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, 160g Zucker, Milch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Butter schmelzen, Zimt und Zucker mischen, die noch heißen Muffins aus den Förmchen nehmen, zuerst in die geschmolzene Butter tauchen und danach im Zimtzucker wälzen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil18 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
4 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

58.872
Angesehen
30 Tage: 2
63
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –