Menü & Kategorien

Gewürzkuchen- Muffin 1

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 21 %
Gewürzkuchen- Muffin 1
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
260 g Mehl Type 405
30 g Schokolade - geraspelt
70 g Walnüsse - gehackt
100 g Butter - flüssig
80 g Zucker
60 g Honig
2 EL Kakaopulver
1 EL Rum
1 TL Ingwer - gemahlen
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Ei
1 Mandelaroma
1/2 TL Zimt
80 ml Öl
280 ml Buttermilch

Nährwerte

301
kcal / 100 g
170
kcal / Stück
57
g / Stück
21 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Schokolade, 30g Walnüsse, Kakao, 1/2 TL Zimt, Nelkenpulver und Ingwer mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, 30g Zucker, Honig, Rum, Mandelaroma, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Für den Belag restliche Walnüsse mit der flüssigen Butter, dem restlichen Zimt und Zucker sorgfältig verrühren.
    Teig in Förmchen füllen, mit dem Belag gleichmäßig bedecken und
    ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lasssen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil21 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

53.355
Angesehen
30 Tage: 1
200
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 2
3
Gevotet
30 Tage: –