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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 260 | g | Mehl Type 405 |
| 30 | g | Schokolade - geraspelt |
| 70 | g | Walnüsse - gehackt |
| 100 | g | Butter - flüssig |
| 80 | g | Zucker |
| 60 | g | Honig |
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 1 | EL | Rum |
| 1 | TL | Ingwer - gemahlen |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | TL | Ei |
| 1 | – | Mandelaroma |
| 1/2 | TL | Zimt |
| 80 | ml | Öl |
| 280 | ml | Buttermilch |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Schokolade, 30g Walnüsse, Kakao, 1/2 TL Zimt, Nelkenpulver und Ingwer mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, 30g Zucker, Honig, Rum, Mandelaroma, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Für den Belag restliche Walnüsse mit der flüssigen Butter, dem restlichen Zimt und Zucker sorgfältig verrühren.
Teig in Förmchen füllen, mit dem Belag gleichmäßig bedecken und
ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lasssen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.