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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Ingwer - kandiert |
| 100 | g | Speisestärke |
| 75 | g | Mandeln - gemahlen |
| 50 | g | Kakaopulver |
| 200 | g | Butter |
| 200 | g | Zucker |
| 4 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Backpulver |
| 125 | ml | Milch 1,5% Fett |
| 3 | EL | Rum |
| 1 | TL | Zitronenschale |
| 2 | TL | Zimt |
| 1/2 | TL | Nelkenpulver |
| 1 | – | Muskat |
| 1 | – | Piment |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Ingwer fein würfeln, in einer Schüssel mit Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zimt, Zitronenschale, Nelkenpulver, Muskat, Piment, Salz, Mandeln und Kakao mischen.
In einer weiteren Schüssel Eier, Butter, Zucker, Rum, Milch, Vanillezucker Schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach belieben verzieren.