Menü & Kategorien

Gewürzkuchen- Muffin 4

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 16 %
Gewürzkuchen-  Muffin 4
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
50 g Ingwer - kandiert
100 g Speisestärke
75 g Mandeln - gemahlen
50 g Kakaopulver
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Vanillinzucker
1 Backpulver
125 ml Milch 1,5% Fett
3 EL Rum
1 TL Zitronenschale
2 TL Zimt
1/2 TL Nelkenpulver
1 Muskat
1 Piment
1 Salz

Nährwerte

264
kcal / 100 g
190
kcal / Stück
72
g / Stück
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Ingwer fein würfeln, in einer Schüssel mit Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zimt, Zitronenschale, Nelkenpulver, Muskat, Piment, Salz, Mandeln und Kakao mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Butter, Zucker, Rum, Milch, Vanillezucker Schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil16 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,4
★★★★★
5 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

51.254
Angesehen
30 Tage: 2
60
Gedruckt
30 Tage: 4
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –