Menü & Kategorien

Geschichtetes Heidelbeer- Eis

Zubereitung 20 min Ruhezeit 390 min Gesamt 410 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 7 %
Geschichtetes Heidelbeer- Eis
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
500 g Magerquark
300 g Heidelbeeren
150 g Kekse - Cantuccini
75 g Butter
230 g Zucker
250 ml Sahne
6 EL Zitronensaft
3 EL Zucker
1 Salz

Nährwerte

119
kcal / 100 g
316
kcal / Person
266
g / Person
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Quark, Salz, 3EL Zitronensaft und 230g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Heidelbeeren, bis auf einige zum Verzieren, 3EL Zitronensaft und 3EL Zucker pürieren.
    Eine Kastenform (1 1/2 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. 4EL Quarkcreme in die Form geben, glatt streichen und mind. 20Min. einfrieren. 2EL von der Beerenmasse auf die Quarkcreme geben, glatt streichen und mind. 15Min. einfrieren. Vorgang 4-mal wiederholen.
    Kekse hacken. Butter schmelzen. Beides miteinander verrühren. Auf die letzte Eisschicht verteilen und leicht andrücken. Form mit Folie abdecken und mind. 4Std. einfrieren. Dann Eis aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit übrigen Beeren verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil7 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

46.706
Angesehen
30 Tage: 2
85
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –