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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Magerquark |
| 300 | g | Heidelbeeren |
| 150 | g | Kekse - Cantuccini |
| 75 | g | Butter |
| 230 | g | Zucker |
| 250 | ml | Sahne |
| 6 | EL | Zitronensaft |
| 3 | EL | Zucker |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Quark, Salz, 3EL Zitronensaft und 230g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Heidelbeeren, bis auf einige zum Verzieren, 3EL Zitronensaft und 3EL Zucker pürieren.
Eine Kastenform (1 1/2 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. 4EL Quarkcreme in die Form geben, glatt streichen und mind. 20Min. einfrieren. 2EL von der Beerenmasse auf die Quarkcreme geben, glatt streichen und mind. 15Min. einfrieren. Vorgang 4-mal wiederholen.
Kekse hacken. Butter schmelzen. Beides miteinander verrühren. Auf die letzte Eisschicht verteilen und leicht andrücken. Form mit Folie abdecken und mind. 4Std. einfrieren. Dann Eis aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit übrigen Beeren verzieren.