Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 125 | g | Edamer Käse 45% Fett i.Tr. |
| 60 | g | Kartoffel |
| 90 | g | Butter |
| 1 | TL | Natron |
| 3 | TL | Curry |
| 1 | – | Backpulver |
| 1 | – | Ei |
| 180 | ml | Milch 1,5% Fett |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Käse und Kartoffeln grob raspeln, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron, Curry, Salz und Pfeffer mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Milch, Butter schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.