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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Mehl Type 1050 |
| 100 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Emmentalerkäse 45% Fett i.Tr. |
| 100 | g | Zucchini |
| 150 | g | Karotten |
| 50 | g | Sonnenblumenkerne |
| 2 | EL | Petersilie |
| 150 | ml | Buttermilch |
| 100 | ml | Öl |
| 1 | – | Ei |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Käse grob reiben, Zucchini und Karotten fein raspeln, Sonnenblumenkerne grob hacken, in einer Schüssel mit Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron und Petersilie mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Buttermilch, Salz schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.