Menü & Kategorien

Gemüse- Käse- Muffin 2

Zubereitung 25 min Backzeit 25 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 21 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
100 g Mehl Type 1050
100 g Mehl Type 405
100 g Emmentalerkäse 45% Fett i.Tr.
100 g Zucchini
150 g Karotten
50 g Sonnenblumenkerne
2 EL Petersilie
150 ml Buttermilch
100 ml Öl
1 Ei
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Salz

Nährwerte

286
kcal / 100 g
224
kcal / Stück
79
g / Stück
21 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Käse grob reiben, Zucchini und Karotten fein raspeln, Sonnenblumenkerne grob hacken, in einer Schüssel mit Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron und Petersilie mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Buttermilch, Salz schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil21 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

61.513
Angesehen
30 Tage: 1
98
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –