Menü & Kategorien

Gemüse- Käse- Muffin 1

Zubereitung 25 min Backzeit 20 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 17 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
100 g Mehl Type 1050
100 g Mehl Type 405
100 g Fontina
100 g Zucchini
150 g Karotten
1 Petersilie - Bund
1 Ei
150 ml Buttermilch
100 ml Öl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Salz

Nährwerte

284
kcal / 100 g
207
kcal / Stück
73
g / Stück
17 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Karotten, Zucchini fein raspeln, Käse grob reiben, Petersilie fein hacken, in einer Schüssel mit Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Buttermilch, Salz schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil17 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
4 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

52.901
Angesehen
30 Tage: 1
150
Gedruckt
30 Tage: 2
6
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –