Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 125 | g | Butter - weich |
| 100 | g | Marzipan - gerieben |
| 80 | g | Zucker |
| 125 | g | Mehl Type 405 |
| 175 | g | Smarties - mini |
| 250 | g | Ricotta |
| 4 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillepuddingpulver |
| 2 | TL | Backpulver |
| 400 | ml | Milch 1,5% Fett |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Butter, Zucker, Salz und Marzipan cremig rühren. Eier einzeln zugeben.
In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver und 75g Mini- Smarties vermischen und zum Eigemisch geben.
Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Formen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Aus Milch und Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding bereiten. Etwas abkühlen lassen. Ricotta mit 2EL Zucker cremig rühren und den Pudding unterrühren. Restliche Smarties unterheben.
Muffins ein mal durchschneiden und mit der Smartiescreme füllen.
Nach Wunsch verzieren und bis zum Verzehr kühl stellen.