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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Mehl Type 405 |
| 60 | g | Zucker |
| 42 | g | Hefe - frisch |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Eiweiß |
| 1 | – | Vanillepuddingpulver |
| 1 | – | Eigelb |
| 250 | ml | Buttermilch - lauwarm |
| 500 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 50 | ml | Sahne |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Papierförmchen in die Mulden der Muffinform geben.
Mehl in eine Schüssel geben und mit der Hefe sorgfälltig mischen. Zucker, Salz, Buttermilch, Vanillezucker, Eier und Eiweiß hinzufügen. Alle Zutaten gut durchkneten. Den Teig ca. 45Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Vanillepudding zubereiten. Mit 1EL Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet und erkalten lassen.
Danach den Teig nochmals gut durchkneten, zu einer Rolle Formen und diese dann in 12 Stücke teilen. Kugeln daraus formen und in die Muffinform drücken. Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Hefekugeln damit bestreichen.
Muffin bei 160°C Umluft (nicht vorheizen) ca. 30- 35 Min. backen.
Sahne mit 1EL Zucker steif schlagen und unter den Vanillepudding heben. Muffins auskühlen lassen, einschneiden und den Vanille- Sahne- Pudding einfüllen.