Menü & Kategorien

Gefüllte Erdbeer- Muffins

Zubereitung 30 min Ruhezeit 30 min Backzeit 25 min Gesamt 85 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 14 %
Gefüllte Erdbeer- Muffins
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
250 g Erdbeeren - klein
125 g Zucker
150 g Joghurt mit Früchten - Erdbeere
100 g Konfitüre - Erdbeere
2 Eier
1 Vanillinzucker
150 ml Sahne
100 ml Öl
1 TL Backpulver
1 Salz

Nährwerte

324
kcal / 100 g
337
kcal / Stück
104
g / Stück
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Erdbeeren waschen, putzen und 200g klein würfeln.
    Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen. Ein Muffinblech fetten und mit Mehl ausstäuben oder Papierförmchen hineinsetzen.
    In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen. In einer weiteren Schüssel die Eier verquirlen, Zucker, Öl, Joghurt und Salz dazugeben. Das Mehlgemisch unterrühren, bis alles gerade verrührt ist. Zum Schluss die Erdbeerwürfel vorsichtig unterheben.
    Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen ca. 25Min. goldbraun backen. Muffins 5Min. in der Form ruhen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
    Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. 50g Erdbeeren halbieren. Muffins waagerecht durchschneiden und die Böden mit je 1TL Erdbeer- Konfitüre bestreichen. Einen Klecks Sahne daraufgeben und die Muffindeckel daraufsetzen. Einige Muffins mit Sahneklecksen verzieren, die anderen mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil14 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,4
★★★★★
5 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 6 Stimmen

Rezept-Statistik

62.657
Angesehen
30 Tage: 2
127
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –