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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | g | Erdbeeren - klein |
| 125 | g | Zucker |
| 150 | g | Joghurt mit Früchten - Erdbeere |
| 100 | g | Konfitüre - Erdbeere |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 150 | ml | Sahne |
| 100 | ml | Öl |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Erdbeeren waschen, putzen und 200g klein würfeln.
Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen. Ein Muffinblech fetten und mit Mehl ausstäuben oder Papierförmchen hineinsetzen.
In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen. In einer weiteren Schüssel die Eier verquirlen, Zucker, Öl, Joghurt und Salz dazugeben. Das Mehlgemisch unterrühren, bis alles gerade verrührt ist. Zum Schluss die Erdbeerwürfel vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen ca. 25Min. goldbraun backen. Muffins 5Min. in der Form ruhen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. 50g Erdbeeren halbieren. Muffins waagerecht durchschneiden und die Böden mit je 1TL Erdbeer- Konfitüre bestreichen. Einen Klecks Sahne daraufgeben und die Muffindeckel daraufsetzen. Einige Muffins mit Sahneklecksen verzieren, die anderen mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.