Menü & Kategorien

Gefüllte Birnen

Zubereitung 20 min Gesamt 20 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 6 %
Gefüllte Birnen
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
120 g Zucker
50 g Walnüsse - fein gemahlen
1 EL Saure Sahne
2 EL Zitronensaft
4 EL Zucker
1 Vanillinzucker
4 Birnen

Nährwerte

76
kcal / 100 g
123
kcal / Person
162
g / Person
6 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • 1EL Zitronensaft mit dem Zucker in 500ml Wasser geben und zum Kochen bringen. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften in den Sirup geben und fast gar kochen, sie sollen fest bleiben.
    Den restlichen Zitronensaft mit Nüssen, saurer Sahne, 4EL Zucker und Vanillezucker vermischen. Die Birnenhälften aus dem Sirup nehmen und mit der Nussfüllung füllen.
    Die Birnen mit geschlagener Sahne und Schokoladensauce anrichten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil6 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
4 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

54.181
Angesehen
30 Tage: 2
69
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –