backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Gebackene Reisbirnen

Hoi
Gebackene Reisbirnen
© sixpol.com
60 min  Zubereitung
20 min  Ruhezeit
3 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
19%
Zubereitung:
Reis in einem Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und noch heiß mit Butter, Parmesan und 2 verquirlten Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Abkühlen lassen.
Schinken und Mozzarella klein würfeln.
Aus der Reismasse ca. 18 Birnen formen. In jede eine Mulde drücken und einige Stückchen Schinken und Mozzarella hineingeben. Die Birnen gut verschließen.
Restliche Eier mit Salz, Pfeffer und Paprika verquirlen.
Reisbirnen in Mehl wenden, in die Eimasse tauchen und in Semmelbrösel wälzen. Gut andrücken und für mind. 20Min. in den Kühlschrank stellen.
Ca. 700ml Öl erhitzen. Die Birnen portionsweise für ca. 3Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Warm oder kalt servieren.
Zutaten für 18 Stück
400 g Reis - Risotto
75 g Butter
150 g Parmesankäse - frisch gerieben
100 g Schinken
175 g Mozzarella
Einzel Eier
- Mehl Type 405
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Brösel
- Öl
313 kcal / 100g
197 kcal / Stück
63 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
2  
5  
 

Rezept für Studenten?
2  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 48,8K 1  
  gedruckt 39 2  
  email versand 1 1  
  gevotet 7    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com