Menü & Kategorien

Fruchtzwerge- Schoko- Kuchen

Zubereitung 15 min Backzeit 50 min Gesamt 65 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 7 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
150 g Nutella
250 g Zucker
2 Eier
2 Fruchtzwerge - Sorte beliebig
1 Backpulver
1 Vanillinzucker
200 ml Eierlikör

Nährwerte

214
kcal / 100 g
2.213
kcal / Stück
1.035
g / Stück
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
    Mehl, Eier, Fruchtzwerge (klein), Eierlikör, Nutella, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Knethaken zu einem Teig kneten.
    Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und mit 1-2 EL Schokostreusel bestreuen.
    Im Backofen 40-50 Min. backen.
    Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und danach der Backform entnehmen.
    Guten Appetit!

    Tipp: Wer den Kuchen ohne Alkohol will, kann anstatt dem Eierlikör noch einen Fruchtzwerg nehmen.

    Dieses Rezept wurde uns von Steffi geschickt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil7 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,8
★★★★★
17 gesamt
5★
12
4★
0
3★
0
2★
0
1★
5

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

42.842
Angesehen
30 Tage: 1
202
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
17
Gevotet
30 Tage: –