Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Nutella |
| 250 | g | Zucker |
| 2 | – | Eier |
| 2 | – | Fruchtzwerge - Sorte beliebig |
| 1 | – | Backpulver |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 200 | ml | Eierlikör |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
Mehl, Eier, Fruchtzwerge (klein), Eierlikör, Nutella, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Knethaken zu einem Teig kneten.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und mit 1-2 EL Schokostreusel bestreuen.
Im Backofen 40-50 Min. backen.
Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und danach der Backform entnehmen.
Guten Appetit!
Tipp: Wer den Kuchen ohne Alkohol will, kann anstatt dem Eierlikör noch einen Fruchtzwerg nehmen.
Dieses Rezept wurde uns von Steffi geschickt.