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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Himbeeren |
| 300 | g | Erdbeeren |
| 200 | g | Brombeeren |
| 70 | g | Zucker |
| 90 | g | Puderzucker |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 2 | EL | Speisestärke |
| 1 | – | Vanilleschote - aufgeschlitzt |
| 3 | – | Eiweiße |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 750 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Früchte waschen und pürieren. Mit Johannisbeersaft und Weißwein zu 1l auffüllen. Zucker und 2EL Zitronensaft dazugeben und aufkochen. Mit angerührter Speisestärke binden.
Für die Schneeklößchen Eiweiß mit Zucker und Zitronensaft sehr steif schlagen. In einem flachen Topf die Milch mit der Vanilleschote bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen. Aus der Baisermasse mit zwei Eßlöffeln Nocken formen, auf die Milch setzen (sie gehen beim Garen stark auf) und zugedeckt 2Min. ziehen lassen. Vorsichtig umdrehen und weitere 2Min. ziehen lassen. Die Milch darf nicht kochen.
Die Schneeklößchen mit dem Schaumlöffel vorsichtig herausheben und auf einem trockenen Tuch abtropfen lassen.
Fruchtsuppe in Teller gießen und die Schneeklößchen darauf verteilen.
Schmeckt warm oder kalt.