Menü & Kategorien

Fruchtsuppe mit Schneeklößchen

Zubereitung 35 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 5 %
Fruchtsuppe mit Schneeklößchen
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
300 g Himbeeren
300 g Erdbeeren
200 g Brombeeren
70 g Zucker
90 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Speisestärke
1 Vanilleschote - aufgeschlitzt
3 Eiweiße
1 TL Zitronensaft
750 ml Vollmilch 3,5% Fett

Nährwerte

185
kcal / 100 g
687
kcal / Person
372
g / Person
5 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Früchte waschen und pürieren. Mit Johannisbeersaft und Weißwein zu 1l auffüllen. Zucker und 2EL Zitronensaft dazugeben und aufkochen. Mit angerührter Speisestärke binden.
    Für die Schneeklößchen Eiweiß mit Zucker und Zitronensaft sehr steif schlagen. In einem flachen Topf die Milch mit der Vanilleschote bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen. Aus der Baisermasse mit zwei Eßlöffeln Nocken formen, auf die Milch setzen (sie gehen beim Garen stark auf) und zugedeckt 2Min. ziehen lassen. Vorsichtig umdrehen und weitere 2Min. ziehen lassen. Die Milch darf nicht kochen.
    Die Schneeklößchen mit dem Schaumlöffel vorsichtig herausheben und auf einem trockenen Tuch abtropfen lassen.
    Fruchtsuppe in Teller gießen und die Schneeklößchen darauf verteilen.
    Schmeckt warm oder kalt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil5 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

46.175
Angesehen
30 Tage: 2
34
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –