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Fruchtige Wichtelmänner

Hoi
Fruchtige Wichtelmänner
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© sixpol.com
60 min  Zubereitung
70 min  Ruhezeit
15 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
6%
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in 150ml lauwarmer Milch auflösen und mit etwas Mehl glattrühren, in die Mehlvertiefung gießen und ca. 15Min. gehen lassen. Dann mit Butter, Zucker, restlicher Milch, Salz, Ei und Zitronenschale zu einem glatten, lockeren Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40Min. gehen lassen.
Den Teig nochmals kurz kneten und dann auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
In ca. 10cm breite Streifen schneiden, diese in Dreiecke teilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech heben.
Eigelb mit Sahne verrühren, den Teig damit bestreichen. Aus den Nüssen, Belegkirschen und Trockenfrüchten Gesichter legen. An einem warmen Ort weitere 15Min. gehen lassen.
Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Wichtelmänner ca. 15Min. backen, auskühlen lassen.
Puderzucker mit soviel Wasser verrühren, daß ein dickflüssiger Guss entsteht, in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Nach dem Auskühlen auf einem Kuchengitter den Wichtelmänner mit dem Guss eine Mütze spritzen. Trocknen lassen.
Zutaten für 20 Stück
500 g Mehl Type 405
42 g Hefe - frisch
75 g Butter - weich
300 g Zucker
125 g Puderzucker
250 ml Vollmilch 3,5% Fett
TL Zitronenschale - fein gerieben
Einzel Ei
Einzel Eigelb
EL Sahne
- Salz
- Pistazien - gehackt
- Haselnüsse
- Mandeln
- Kirsche süß - kandiert
- Aprikosen getrocknet
- Mandelblättchen
229 kcal / 100g
160 kcal / Stück
70 g / Stück
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