backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Fruchtige Vanilleteilchen

Hoi
Fruchtige Vanilleteilchen
© sixpol.com
50 min  Zubereitung
20 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
6%
Zubereitung:
Für den Belag einen Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und etwas abkühlen lassen.
In einer Schüssel Quark, 6EL Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Hälfte unterrühren, den Rest unterkneten.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 10Kreise (12cm) ausstechen. Pudding auf den Teigkreisen verteilen. Kreise an 3 Seiten zur Mitte überschlagen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Eigelb mit 1EL Milch verschlagen und die Teilchen damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und ca. 15-20 Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und jeweils 1TL Konfitüre in die Mitte geben.
Schmecken frisch am besten.
Zutaten für 10 Stück
300 g Mehl Type 405
200 g Magerquark
80 g Zucker
EL Milch 1,5% Fett
EL Öl
EL Hagelzucker
500 ml Milch 1,5% Fett
Einzel Backpulver
Einzel Vanillepuddingpulver
Einzel Vanillinzucker
Einzel Eigelb
10 TL Konfitüre - Himbeer oder Erdbeer
183 kcal / 100g
250 kcal / Stück
137 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
0  
11  
 

Rezept für Studenten?
1  
3  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 47,5K 2  
  gedruckt 206 2  
  email versand 7 1  
  gevotet 11    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com