backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Fruchthütchen

Hoi
Fruchthütchen
image
© sixpol.com
50 min  Zubereitung
90 min  Ruhezeit
12 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
17%
Zubereitung:
Butter und Puderzucker cremig rühren. Salz und 1Eigelb unterrühren. Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 60Min. kalt stellen.
Inzwischen Aprikosen fein hacken. Mandeln, Orangenmarmelade und Aprikosen mischen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Runde Plätzchen (5cm) ausstechen. Füllung darauf verteilen. Teigränder mit 3Fingern fassen und über der Füllung zusammendrücken.
Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen und ca. 30Min. kalt stellen.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Kekse ca. 12Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und leicht mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten für 35 Stück
150 g Mehl Type 405
100 g Butter - weich
80 g Puderzucker
75 g Aprikosen getrocknet
50 g Mandeln - gehackt
Einzel Eigelb
EL Marmelade - Orange
- Salz
381 kcal / 100g
55 kcal / Stück
14 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
2  
8  
 

Rezept für Studenten?
1  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 56,0K 1  
  gedruckt 98 2  
  email versand 1 1  
  gevotet 10    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com