Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | g | Joghurt - Vanille |
| 160 | g | Zucker |
| 100 | g | Kuvertüre - dunkel |
| 100 | g | Kuvertüre - weiß |
| 100 | ml | Öl |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Backpulver |
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 1 | EL | Vollmilch 3,5% Fett |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Papiermanschetten in ein Muffin- Blech stellen.
In einer Schüssel Mehl mit Backpulver mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Joghurt und Zucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben. Teig halbieren, unter eine Hälfte Kakaopulver und 1EL Milch mischen. Teig abwechselnd (hell, dunkel) in die Förmchen füllen, sodaß Flecken entstehen.
Muffins im Backofen ca. 20-25 Min. backen, 5Min. ruhen lassen, aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuvertüre getrennt im warmen Wasserbad schmelzen und den Kuchen mit Flecken verzieren.