Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Mehl Type 405 |
| 500 | g | Joghurt - Vanille |
| 320 | g | Zucker |
| 100 | g | Kuvertüre - dunkel |
| 100 | g | Kuvertüre - weiß |
| 200 | ml | Öl |
| 2 | – | Eier |
| 2 | – | Backpulver |
| 5 | EL | Kakaopulver |
| 2 | EL | Vollmilch 3,5% Fett |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Eine Springform (26cm) am Boden mit Backpapier auslegen.
In einer Schüssel Mehl mit Backpulver mischen.
In einer weiteren Schüssel Eier, Öl, Joghurt und Zucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben. Teig halbieren, unter eine Hälfte Kakaopulver und 2EL Milch mischen. Teig abwechselnd (hell, dunkel) in die Springform füllen, sodaß Flecken entstehen.
Kuchen im Backofen ca. 50-60 Min. backen.
Aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuvertüre getrennt im warmen Wasserbad schmelzen und den Kuchen mit großen Flecken verzieren.