Menü & Kategorien

Flecken- Kuchen

Zubereitung 30 min Backzeit 60 min Gesamt 90 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 15 %
Flecken- Kuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Mehl Type 405
500 g Joghurt - Vanille
320 g Zucker
100 g Kuvertüre - dunkel
100 g Kuvertüre - weiß
200 ml Öl
2 Eier
2 Backpulver
5 EL Kakaopulver
2 EL Vollmilch 3,5% Fett

Nährwerte

259
kcal / 100 g
5.011
kcal / Stück
1.932
g / Stück
15 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Eine Springform (26cm) am Boden mit Backpapier auslegen.
    In einer Schüssel Mehl mit Backpulver mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Öl, Joghurt und Zucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben. Teig halbieren, unter eine Hälfte Kakaopulver und 2EL Milch mischen. Teig abwechselnd (hell, dunkel) in die Springform füllen, sodaß Flecken entstehen.
    Kuchen im Backofen ca. 50-60 Min. backen.
    Aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Kuvertüre getrennt im warmen Wasserbad schmelzen und den Kuchen mit großen Flecken verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil15 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
5 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 6 Stimmen

Rezept-Statistik

68.508
Angesehen
30 Tage: 2
236
Gedruckt
30 Tage: 1
8
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –