backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Finnische Stäbchen

Hoi
Finnische Stäbchen
image
© sixpol.com
45 min  Zubereitung
30 min  Ruhezeit
10 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
25%
Zubereitung:
Butter und Zucker hellschaumig schlagen. Mandeln, Mandel-Aroma und Mehl unterkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Den Teig ca. 1/2cm dick ausrollen und in etwa 5cm lange und 1cm breite Stücke schneiden.
Das Ei mit einer Gabel verquirlen. Die Stäbchen damit einstreichen und im Zucker wälzen.
Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 10Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zutaten für 60 Stück
300 g Mehl Type 405
200 g Butter - weich
50 g Zucker
50 g Mandeln - fein gemahlen
Einzel Ei
- Mandelaroma
- Zucker
387 kcal / 100g
43 kcal / Stück
11 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
2  
19  
 

Rezept für Studenten?
1  
5  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 47,0K 1  
  gedruckt 203 2  
  email versand 5 1  
  gevotet 21    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com