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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Erdbeeren |
| 150 | g | Joghurt - Vanille |
| 100 | ml | Sahne |
| 1 | TL | Zitronenschale - fein gerieben |
| 1 | – | Eigelb - verquirlt |
| 3 | – | Filoteig - Platten |
| 1 | – | Vanillinzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Filoteigplatten halbieren und jede Hälfte in ein gefettetes Backförmchen oder in eine Muffinblechvertiefung legen. Den Rand umlegen, mit verquirlten Eigelb bepinseln und im Backofen ca. 15Min. backen. Sie sollten nicht zu dunkel werden. Auskühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, mit Zitronenschale unters Joghurt heben.
Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Die Creme in die Filoteigkörbchen füllen und die Erdbeeren darauf verteilen.