Menü & Kategorien

Filoteigkörbchen mit Erdbeeren

Zubereitung 15 min Backzeit 15 min Gesamt 30 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %
Filoteigkörbchen mit Erdbeeren
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

327
kcal / 100 g
427
kcal / Stück
131
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Filoteigplatten halbieren und jede Hälfte in ein gefettetes Backförmchen oder in eine Muffinblechvertiefung legen. Den Rand umlegen, mit verquirlten Eigelb bepinseln und im Backofen ca. 15Min. backen. Sie sollten nicht zu dunkel werden. Auskühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen.
    Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, mit Zitronenschale unters Joghurt heben.
    Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Die Creme in die Filoteigkörbchen füllen und die Erdbeeren darauf verteilen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

45.019
Angesehen
30 Tage: 2
71
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –