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Feiner Osterzopf

Zubereitung 30 min Ruhezeit 45 min Backzeit 30 min Gesamt 105 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Mehl Type 405
50 g Butter
60 g Zucker
75 g Pistazien
100 g Amaretti
250 ml Milch 1,5% Fett
1 Hefe - frisch
1 Ei
1 Eigelb
1 Salz
1 Puderzucker

Nährwerte

292
kcal / 100 g
3.380
kcal / Stück
1.156
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Fett schmelzen, Milch lauwarm erhitzen und die Hefe darin auflösen.
    Mehl in eine große Schüssel geben. Nacheinander Hefemilch, Ei, Zucker, Salz und Fett hineinrühren, alles verkneten. Mit bemehlten Händen zu einer glatten Kugel formen. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen.
    Inzwischen Pistazien und Amarettini grob hacken. Beides unter den Teig kneten und daraus 6 Rollen formen. Je 3 Rollen zu einem Zopf flechten. Weitere 15Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
    Zöpfe mit verquirltem Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech übereinander setzen. Möglichst an den Seiten abstützen (z.B. mit Kastenformen). Im Backofen ca. 30Min. backen.
    Zopf noch warm mit Puderzucker bestäuben und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Amarettini bestreuen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

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