backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Feine Buttercreme

----
30 min  Zubereitung
einfach schwer
 
Fett
25%
Zubereitung:
Milch und das Mark einer halben Vanilleschote 5Min. köcheln. Eigelb, Zucker und Stärke glatt rühren, Vanillemilch langsam dazugeben. Abkühlen lassen.
Butter und Puderzucker schaumig rühren und die Creme löffelweise unterrühren.

Variationen:
Schokolade- Buttercreme
150g Schokolade schmelzen, erkalten lassen und mit der Vanillemilch unter die Butter rühren.
Haselnuss- Buttercreme
60g gemahlene Haselnüsse mit 6EL heißer Milch übergießen. Erkalten lassen und unter die Creme mischen.
Zutaten für 1 Stück
50 g Zucker
25 g Speisestärke
200 g Butter - weich
100 g Puderzucker
0,5 Einzel Vanilleschote
Einzel Eigelb
250 ml Vollmilch 3,5% Fett
329 kcal / 100g
2.190 kcal / Stück
665 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
2  
4  
 

Rezept für Studenten?
1  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 63,5K 1  
  gedruckt 202 2  
  email versand 5 1  
  gevotet 6    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com