Feigenbrot mit Mandeln
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25 min
Zubereitung
120 min
Ruhezeit
45 min
Backzeit
Zubereitung:
Beide Mehle durchsieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln. Mit Zucker, 2EL lauwarmem Wasser glatt rühren und abgedeckt 15Min. ruhen lassen.
260ml lauwarmes Wasser, Salz, Nelkenpulver, Öl zufügen und grob mischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 8Min. kneten. Von den Feigen den harten Stiel wegschneiden. Früchte halbieren, warm abbrausen, abtropfen lassen und mit etwas Mehl bestäuben.
Feigen und Mandeln unter den Teig kneten. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig zu einem runden Brot formen, befeuchten und auf dem Backblech abgedeckt 105 Min. ruhen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Teigling kreuzweise einritzen und mit Eiweiß bestreichen. Im Backofen Mitte, Umluft 180°C 40-45 Min. backen.
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30 |
kcal
/ 100g |
| 283 |
kcal / Stück |
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g / Stück |
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