Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 240 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Quark |
| 60 | g | Zucker |
| 1 | EL | Puderzucker |
| 2 | TL | Orangenschale |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | – | Ei |
| 165 | ml | Fanta |
| 80 | ml | Öl |
| 125 | ml | Buttermilch |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Für die Füllung Quark, 2TL Fanta und 1EL Puderzucker verrühren.
In einer Schüssel Mehl, Orangenschale, Backpulver und Natron mischen .
In einer weiteren Schüssel Ei, Buttermilch, Öl, restliche Fanta, Zucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen, 1TL Füllung darauf geben, mit dem restlichen Teig auffüllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach belieben verzieren.