Menü & Kategorien

Fanta- Muffin

Zubereitung 30 min Backzeit 20 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 10 %
Fanta- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
240 g Mehl Type 405
100 g Quark
60 g Zucker
1 EL Puderzucker
2 TL Orangenschale
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
165 ml Fanta
80 ml Öl
125 ml Buttermilch

Nährwerte

216
kcal / 100 g
155
kcal / Stück
72
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Für die Füllung Quark, 2TL Fanta und 1EL Puderzucker verrühren.
    In einer Schüssel Mehl, Orangenschale, Backpulver und Natron mischen .
    In einer weiteren Schüssel Ei, Buttermilch, Öl, restliche Fanta, Zucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen, 1TL Füllung darauf geben, mit dem restlichen Teig auffüllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,9
★★★★★
15 gesamt
5★
7
4★
0
3★
0
2★
0
1★
8

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

60.065
Angesehen
30 Tage: 1
297
Gedruckt
30 Tage: 2
8
E-Mail versandt
30 Tage: 1
15
Gevotet
30 Tage: –