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Espresso- Mandel- Gelee

Zubereitung 30 min Ruhezeit 20 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 2 %
Espresso- Mandel- Gelee
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Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
50 g Mandeln - fein gemahlen
50 g Schokolade
6 Gelatineblätter
2 Vanillinzucker
3 EL Likör - Kaffee
2 EL Zucker
1/2 TL Zimt
500 ml Espresso - stark
150 ml Sahne
150 ml Vollmilch 3,5% Fett
1 Puderzucker

Nährwerte

47
kcal / 100 g
115
kcal / Person
243
g / Person
2 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine Tasse Espresso erhitzen, nicht kochen lassen. Die ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen.
    Restlichen Espresso unterrühren, mit Puderzucker, Vanillezucker, Kaffeelikör und Zimt aromatisieren. In 4 hohe Gläser verteilen und im Kühlschrank gelieren lassen.
    Restliche Gelatine einweichen. Die Milch mit Sahne, 2EL Zucker und den Mandeln vermischen, erhitzen, nicht kochen lassen. Die ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Die Mischung etwas abkühlen lassen.
    Die Mandelmilch auf den gelierten Espresso gießen und ebenfalls fest werden lassen.
    Espresso- Mandel- Gelee ca. 1Std. vor dem Servieren aus den Kühlschrank nehmen. Die Schokolade raspeln und auf das Espresso- Mandel- Gelee streuen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil2 %

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