Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 260 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Erdnüsse - gehackt |
| 60 | g | Erdnussbutter |
| 90 | g | Zucker |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | – | Ei |
| 80 | ml | Öl |
| 280 | ml | Buttermilch |
| 4 | EL | Konfitüre - rot |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und60g Erdnüsse mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Buttermilch, Zucker, Erdnussbutter schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen, 1TL Marmelade darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen.
Den Teig mit den restlichen Erdnüssen bestreuen und ca.20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.