Menü & Kategorien

Erdnuss- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 17 %
Erdnuss- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
260 g Mehl Type 405
100 g Erdnüsse - gehackt
60 g Erdnussbutter
90 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
80 ml Öl
280 ml Buttermilch
4 EL Konfitüre - rot

Nährwerte

297
kcal / 100 g
161
kcal / Stück
54
g / Stück
17 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und60g Erdnüsse mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Buttermilch, Zucker, Erdnussbutter schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen, 1TL Marmelade darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen.
    Den Teig mit den restlichen Erdnüssen bestreuen und ca.20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil17 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
6 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

69.862
Angesehen
30 Tage: 1
191
Gedruckt
30 Tage: 2
6
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –