backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Erdnuss- Makronen

Hoi
Erdnuss- Makronen
image
© sixpol.com
25 min  Zubereitung
120 min  Ruhezeit
25 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
26%
Zubereitung:
Die Erdnüsse grob hacken.
In einer Schüssel die Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach den Zucker dazurühren und so lange weiterschlagen, bis die Eiweißmasse glänzt und weiche Spitzen zieht. Die Erdnüsse vorsichtig unterheben.
Das Backblech mit Backpapier belegen und je einen gehäuften Teelöffel von der Makronenmasse als Häufchen auf das Blech setzen (man kann sie auch auf Backoblaten setzen).
Makronen 2-3 Stunden trocknen lassen.
Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
Makronen ca. 25Min. mehr trocknen lassen als backen. Die Plätzchen sollen weiß bleiben.
Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
Zutaten für 50 Stück
200 g Erdnüsse
150 g Zucker
Einzel Eiweiße
- Salz
337 kcal / 100g
31 kcal / Stück
9 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
1  
 

Rezept für Studenten?
1  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 55,1K 2  
  gedruckt 119 1  
  email versand 3 2  
  gevotet 2    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com