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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Mehl Type 405 |
| 75 | g | Amaretti |
| 100 | g | Butter - weich |
| 50 | g | Mandeln - gemahlen |
| 210 | g | Zucker |
| 100 | g | Schokolade - weiß |
| 750 | g | Erdbeeren |
| 500 | g | Saure Sahne |
| 150 | g | Gelee - Erdbeere |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Eigelb |
| 6 | – | Gelatineblätter |
| 1 | TL | Backpulver |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 250 | ml | Sahne |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Boden einer Springform (26cm) fetten.
50g Amarettini zerbröseln. Mit Mehl, Backpulver, Butter, Mandeln, Ei, 60g Zucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. In der Springform zu einem Boden glatt andrücken und ca. 15Min. backen.
Auskühlen lassen.
Schokolade schmelzen, auf den Boden streichen und fest werden lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Erdbeeren putzen, 250g in kleine Würfel schneiden. 250g Erdbeeren mit Zitronensaft und 150g Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Sobald es zu gelieren beginnt, Saure Sahne unterrühren. Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerwürfel unter die Erdbeercreme heben.
Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Mind. 5Std. kühl stellen.
Torte aus der Form lösen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Torte damit belegen. Gelee erhitzen und die Erdbeeren damit bestreichen. Gelee fest weden lassen.
Torte mit restlichen Amarettini und Melisse verzieren.