Menü & Kategorien

Erdbeeren mit Mascarponecreme

Zubereitung 30 min Gesamt 30 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 12 %
Erdbeeren mit Mascarponecreme
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
500 g Erdbeeren
250 g Mascarpone
100 ml Sahne
1 Ei
3 Eigelb
1 Mandarine
4 EL Zucker

Nährwerte

283
kcal / 100 g
609
kcal / Person
215
g / Person
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mandarine auspressen. Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Erdbeeren mit dem Mandarinensaft marinieren.
    Für die Mascarponecreme Ei und Eigelb mit Zucker weißcremig schlagen. Mascarpone unterrühren, bis keine Klümpchen mehr sind. Zum Schluß die Sahne (nicht geschlagen) dazugeben und noch alles kurz verrühren.
    Erdbeeren in 5 Dessertschälchen verteilen oder in eine große Schüssel geben und die Mascarponecreme darüber verteilen.
    Nach Wunsch garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.

    Tipp: Man kann noch 2EL Eierlikör in die Creme geben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil12 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
4 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

72.135
Angesehen
30 Tage: 3
900
Gedruckt
30 Tage: 6
31
E-Mail versandt
30 Tage: 4
4
Gevotet
30 Tage: –