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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Erdbeeren |
| 250 | g | Mascarpone |
| 100 | ml | Sahne |
| 1 | – | Ei |
| 3 | – | Eigelb |
| 1 | – | Mandarine |
| 4 | EL | Zucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mandarine auspressen. Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Erdbeeren mit dem Mandarinensaft marinieren.
Für die Mascarponecreme Ei und Eigelb mit Zucker weißcremig schlagen. Mascarpone unterrühren, bis keine Klümpchen mehr sind. Zum Schluß die Sahne (nicht geschlagen) dazugeben und noch alles kurz verrühren.
Erdbeeren in 5 Dessertschälchen verteilen oder in eine große Schüssel geben und die Mascarponecreme darüber verteilen.
Nach Wunsch garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp: Man kann noch 2EL Eierlikör in die Creme geben.