Menü & Kategorien

Erdbeeren mit Mascarpone

Zubereitung 20 min Ruhezeit 60 min Gesamt 80 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Erdbeeren mit Mascarpone
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
500 g Erdbeeren
50 g Puderzucker
500 g Mascarpone
150 g Naturjoghurt
5 EL Orangensaft

Nährwerte

257
kcal / 100 g
535
kcal / Person
208
g / Person
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Orangensaft oder Orangenlikör zugedeckt ca. 60Min. marinieren.
    In der Zwischenzeit in einer weiteren Schüssel Mascarpone mit Puderzucker und Joghurt cremig rühren.
    Die Hälfte der Erdbeeren in 6 Glasschälchen füllen, darauf die Hälfte der Creme füllen. Das Ganze noch einmal wiederholen und im Kühlschrank zugedeckt durchziehen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,7
★★★★★
29 gesamt
5★
27
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

69.357
Angesehen
30 Tage: 2
203
Gedruckt
30 Tage: 1
7
E-Mail versandt
30 Tage: 2
29
Gevotet
30 Tage: –