Menü & Kategorien

Erdbeeren mit Joghurtcreme

Zubereitung 30 min Ruhezeit 60 min Gesamt 90 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %
Erdbeeren mit Joghurtcreme
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
500 g Erdbeeren
400 g Naturjoghurt
2 Vanillinzucker
8 Gelatineblätter
1 Zitrone
2 EL Puderzucker
200 ml Sahne

Nährwerte

243
kcal / 100 g
752
kcal / Person
309
g / Person
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren abbrausen und Putzen. Die Hälfte der Früchte mit Zitronensaft sowie -schale und 1Päckchen Vanillezucker pürieren. Die übrigen Erdbeeren klein schneiden. Die Gelatine auflösen und unter das Püree rühren. Kühlen, bis die Masse zu gelieren beginnt, dann die Erdbeerstücke unterheben.
    Die restliche Gelatine einweichen. Den Joghurt in einer Schüssel mit Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Gelatine auflösen und unter die Joghurtcreme rühren.
    Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben.
    Das Erdbeerpüree und die Joghurtcreme abwechselnd in hohe Gläser schichten. Das Dessert ca. 60Min. kühlen.
    Mit Zitronenschale garniert servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
5 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

44.272
Angesehen
30 Tage: 2
64
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
5
Gevotet
30 Tage: –