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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Erdbeeren |
| 400 | g | Naturjoghurt |
| 2 | – | Vanillinzucker |
| 8 | – | Gelatineblätter |
| 1 | – | Zitrone |
| 2 | EL | Puderzucker |
| 200 | ml | Sahne |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren abbrausen und Putzen. Die Hälfte der Früchte mit Zitronensaft sowie -schale und 1Päckchen Vanillezucker pürieren. Die übrigen Erdbeeren klein schneiden. Die Gelatine auflösen und unter das Püree rühren. Kühlen, bis die Masse zu gelieren beginnt, dann die Erdbeerstücke unterheben.
Die restliche Gelatine einweichen. Den Joghurt in einer Schüssel mit Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Gelatine auflösen und unter die Joghurtcreme rühren.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben.
Das Erdbeerpüree und die Joghurtcreme abwechselnd in hohe Gläser schichten. Das Dessert ca. 60Min. kühlen.
Mit Zitronenschale garniert servieren.