Menü & Kategorien

Erdbeeren im Kokosmantel

Zubereitung 20 min Gesamt 20 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %
Erdbeeren im Kokosmantel
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Erdbeeren
200 g Kokosflocken
200 g Kuvertüre - dunkel

Nährwerte

454
kcal / 100 g
4.083
kcal / Stück
900
g / Stück
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen.
    Erdbeeren auf Holzspießchen stecken. Zuerst zu etwa 2/3 in die Kuvertüretauchen, dann sofort in den Kokosflocken wenden.
    Schokolade trocknen lassen und die Erdbeeren bis zum Servieren kühl stellen.

    Tipp: Werden die Erdbeeren zum Trocknen auf einen Teller gelegt, haben sie auf einer Seite eine flach gedrückte Stelle. Besser die aufgespießten Früchte in eine Orange oder einen Kohlkopf stecken, bis die Schokolade getrocknet ist.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

47.193
Angesehen
30 Tage: 2
69
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –