Menü & Kategorien

Erdbeer- Torte

Zubereitung 40 min Ruhezeit 30 min Backzeit 20 min Gesamt 90 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %
Erdbeer- Torte
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
75 g Mehl Type 405
140 g Zucker
250 g Topfen
400 g Erdbeeren
1/2 TL Backpulver
3 Eier
1 Vanillinzucker
1 Tortenguss - rot
1 Vanillepuddingpulver
300 ml Milch 1,5% Fett

Nährwerte

247
kcal / 100 g
3.406
kcal / Stück
1.377
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit 3EL heißem Wasser steif schlagen, 90g Zucker einrießeln lassen, weiterschlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Dotter dazugeben, Mehl mit Backpulver mischen und zum Schluß vorsichtig unter die Eiermasse heben.
    Teig in eine gefettete Obstkuchenform füllen und ca. 20Min. backen.
    Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    In der Zwischenzeit nach Packungsanleitung, aber nur mit 300ml Milch, einen Vanillepudding zubereiten. Etwas abkühlen lassen, 2EL Zucker, Vanillezucker und Topfen unterrühren und zu einer glatten Creme rühren.
    Kuchen mit Marmelade bestreichen, Creme einfüllen und ca. 30Min. kühl stellen.
    Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf der Creme verteilen.
    Tortenguß mit übrigen Zucker, 250ml Wasser (evtl. etwas Erdbeersirup) kochen und auf den Kuchen geben.
    Bis zum Servieren kühl stellen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,7
★★★★★
25 gesamt
5★
23
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

51.035
Angesehen
30 Tage: 2
228
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
25
Gevotet
30 Tage: –