Menü & Kategorien

Erdbeer- Tiramisù

Zubereitung 20 min Ruhezeit 180 min Gesamt 200 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 7 %
Erdbeer- Tiramisù
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
75 g Zucker
500 g Mascarpone
250 g Erdbeeren
150 g Löffelbiskuit
250 ml Kaffee - stark
1 EL Zitronenschale
2 EL Likör - Kaffee
2 EL Kakaopulver
3 Eigelb

Nährwerte

147
kcal / 100 g
491
kcal / Person
334
g / Person
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Eigelb und Zucker cremig schlagen. Mascarpone und Zitronenschale unterrühren. Erdbeeren waschen und klein schneiden. Kaffee mit Likör vermischen.
    Eine Lage Löffelbiskuits in eine Auflaufform schichten, mit dem Kaffee- Gemisch beträufeln und mit einem Teil der Mascarponecreme bestreichen.
    Mit den Erdbeeren bestreuen. Restliche Löffelbiskuits darauflegen und mit dem restlichen Kaffee beträufeln. Mit Creme bestreichen und mind. 3Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
    Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Erdbeeren verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil7 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,7
★★★★★
29 gesamt
5★
27
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

46.585
Angesehen
30 Tage: 1
93
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
29
Gevotet
30 Tage: –