Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 75 | g | Zucker |
| 500 | g | Mascarpone |
| 250 | g | Erdbeeren |
| 150 | g | Löffelbiskuit |
| 250 | ml | Kaffee - stark |
| 1 | EL | Zitronenschale |
| 2 | EL | Likör - Kaffee |
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 3 | – | Eigelb |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
In einer Schüssel Eigelb und Zucker cremig schlagen. Mascarpone und Zitronenschale unterrühren. Erdbeeren waschen und klein schneiden. Kaffee mit Likör vermischen.
Eine Lage Löffelbiskuits in eine Auflaufform schichten, mit dem Kaffee- Gemisch beträufeln und mit einem Teil der Mascarponecreme bestreichen.
Mit den Erdbeeren bestreuen. Restliche Löffelbiskuits darauflegen und mit dem restlichen Kaffee beträufeln. Mit Creme bestreichen und mind. 3Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Erdbeeren verzieren.