Menü & Kategorien

Erdbeer- Schoko- Muffin

Zubereitung 25 min Backzeit 25 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 14 %
Erdbeer- Schoko- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
100 g Zucker
200 g Erdbeeren
100 g Schokolade - geraspelt
80 ml Öl
200 ml Buttermilch
1 Ei
1 Vanillinzucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron

Nährwerte

315
kcal / 100 g
177
kcal / Stück
56
g / Stück
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron, Vanillezucker und Schokolade mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil14 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,8
★★★★★
34 gesamt
5★
32
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,4 / 5 7 Stimmen

Rezept-Statistik

58.941
Angesehen
30 Tage: 2
491
Gedruckt
30 Tage: 2
7
E-Mail versandt
30 Tage: 1
34
Gevotet
30 Tage: –