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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 75 | g | Mehl Type 405 |
| 175 | g | Zucker |
| 250 | g | Mascarpone |
| 500 | g | Quark |
| 800 | g | Erdbeeren |
| 200 | g | Konfitüre - Erdbeer |
| 1/2 | TL | Backpulver |
| 3 | – | Eier |
| 1 | – | Eiweiß |
| 8 | – | Gelatineblätter |
| 0,5 | – | Zitrone |
| 400 | ml | Sahne |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Eier trennen, Eiweiße mit 3EL heißem Wasser steif schlagen, 75g Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelbe dazugeben, Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterheben.
Auf ein Backblech steichen und ca. 10.15 Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Ein langes Stück Alufolie mehrmals längs falten und als Rand um den Boden legen.
In der Zwischenzeit die Creme bereiten. Erdbeeren waschen, 150g beiseite legen, Rest pürieren und mit Konfitüre 2 Min. kochen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
200ml Sahne mit 1Eiweiß steif schlagen. Gelatine ausdrücken, in der warmen Erdbeermasse auflösen und ca. 30Min. kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sodann die Quarkcreme unterrühren und zum Schluß die Sahne unterheben.
Erdbeercreme auf den Kuchenboden geben und ca. 5Std. in den Kühlschrank stellen.
Restliche Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und diagonale Streifen aufspritzen. In Rechtecke teilen.