Menü & Kategorien

Erdbeer- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 17 %
Erdbeer- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
260 g Mehl Type 405
180 g Zucker
60 g Walnüsse - gehackt
200 g Erdbeeren
250 g Joghurt - natur
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Zimt
1 Ei
1 Vanillinzucker
100 ml Öl

Nährwerte

301
kcal / 100 g
189
kcal / Stück
63
g / Stück
17 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Erdbeeren in grobe Stücke schneiden, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Nüssen mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Vanillezucker, Joghurt schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil17 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,7
★★★★★
23 gesamt
5★
21
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,5 / 5 8 Stimmen

Rezept-Statistik

56.802
Angesehen
30 Tage: 1
379
Gedruckt
30 Tage: 2
8
E-Mail versandt
30 Tage: 1
23
Gevotet
30 Tage: –