Menü & Kategorien

Erdbeer- Mohn- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 25 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %
Erdbeer- Mohn- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
250 g Mohnback
100 g Zucker
200 g Erdbeeren
280 ml Buttermilch
90 ml Öl
3 TL Backpulver
1 Ei
1 Vanillinzucker

Nährwerte

291
kcal / 100 g
227
kcal / Stück
78
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Erdbeeren waschen, klein schneiden und in einer Schüssel mit Mehl und Backpulver mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Vanillezucker, Buttermilch, Mohnback, Öl schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,1
★★★★★
9 gesamt
5★
7
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

52.326
Angesehen
30 Tage: 1
207
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
9
Gevotet
30 Tage: –