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Erdbeer- Mascarpone- Terrine

Zubereitung 30 min Ruhezeit 80 min Gesamt 110 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 7 %
Erdbeer- Mascarpone- Terrine
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Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
350 g Erdbeeren
250 g Mascarpone
250 g Ricotta
250 g Magerquark
250 ml Johannisbeernektar rot
6 EL Zucker
3 EL Zitronensaft
9 Gelatineblätter - weiß
1 Vanillinzucker

Nährwerte

195
kcal / 100 g
2.827
kcal / Stück
1.449
g / Stück
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Gelatine einweichen. Erdbeeren putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden.
    Johannisbeer- Nektar und 2EL Zucker erhitzen. 4Blatt Gelatine ausdrücken und im heißen Nektar auflösen. Etwas erkalten lassen. Hälfte der Erdbeeren in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform (20cm lang) geben. Hälfte des Nektars darübergießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
    In einer Schüssel Mascarpone, Ricotta, Quark, Zitronensaft, Vanillezucker und restlichen Zucker verrühren. Restliche Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren.
    Auf das Erdbeergelee streichen.
    Restliche Erdbeerstückchen darauf verteilen. Mit restlichem Nektar begießen und alles im Kühlschrank mind. 80Min. fest werden lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil7 %

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