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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Mehl Type 405 |
| 280 | g | Zucker |
| 150 | g | Konfitüre - Erdbeer |
| 500 | g | Erdbeeren |
| 375 | g | Joghurt - Vanille |
| 250 | g | Magerquark |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 6 | – | Eier |
| 1 | – | Eiweiß |
| 10 | – | Gelatineblätter - weiß |
| 50 | ml | Sahne |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit 5EL heißem Wasser steif schlagen. 180g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich gelöst hat. Eigelbe dazu geben, Mehl mit Backpulver mischen und unter das Eigemisch heben. 2Backbleche mit Backpapier belegen und den Teig darauf verstreichen.
Im Backofen ca. 15Min. backen.
Erdbeerkonfitüre mit 3EL Wasser erhitzen.
Biskuit aus dem Backofen nehmen. Ein Trockentuch mit Zucker bestreuen, eine Biskuitplatte darauf stürzen und das Backpapier abziehen. Mit erwärmter Konfitüre dünn bestreichen und mit Hilfe des Tuches sehr eng aufrollen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Die zweiten Platte ebenso zu einer Roulade aufrollen.
Erdbeeren waschen und mit Zitronensaft pürieren. Gelatine in kaltem Wasser 10Min. einweichen.
In einer Schüssel Vanillejoghurt, Magerquark, Erdbeerpüree und Zucker cremig schlagen. Gelatine mit 2EL Creme auflösen und unter die übrige Creme ziehen. Kühl stellen. Sahne mit 1Eiweiß steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
Eine Schüssel mit Klarsichtsfolie auslegen.
Rouladen in dünne Scheiben (ca. 1cm) schneiden und die Schüssel damit dicht auslegen (auch den Rand).
Erdbeercreme einfüllen, 30Min. kühlen, mit dem restlichen Biskuit bedecken und min. 5Std. kalt stellen.