backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Erdbeer- Krapfen

Hoi
Erdbeer- Krapfen
image
© sixpol.com
40 min  Zubereitung
30 min  Ruhezeit
3 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
7%
Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Roggenmehl, flüssige Butter, lauwarme Milch, Eigelb, Ei, Sahne, Öl, eine Prise Salz und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30Min. ruhen lassen.
Mit der Nudelmaschine den Teig dünn austreiben. In 8x8 cm große Quadrate schneiden, mit Erdbeermarmelade füllen, die Ränder mit Wasser bestreichen und zu Dreiecken falten.
In einer breiten Pfanne ca. 1L Öl erhitzen und die Krapfen portionsweise goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten für 30 Stück
220 g Mehl Type 405
180 g Roggenmehl Type1150
30 g Butter - flüssig
100 g Marmelade - Erdbeere
Einzel Ei
Einzel Eigelb
EL Öl
EL Sahne
100 ml Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm
TL Zucker
- Salz
216 kcal / 100g
53 kcal / Stück
25 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
1  
 

Rezept für Studenten?
0  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 55,8K 2  
  gedruckt 84 1  
  email versand 1 1  
  gevotet 2    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com