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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Reis - Milchreis |
| 500 | g | Erdbeeren |
| 80 | g | Zucker |
| 30 | g | Kokosflocken |
| 500 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 400 | ml | Kokosmilch |
| 1 | – | Eiweiß |
| 1 | EL | Zucker |
| 1 | – | Zitronenmelisse |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Milch mit Kokosmilch in einem Topf gießen und aufkochen lassen. Reis zufügen, nochmals kurz aufkochen und bei schwacher Hitze 25-30 Min. ausquellen lassen. Topf vom Herd nehmen. 40g Zucker einrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 1EL Zucker einrieseln lassen. Sobald der Reis lauwarm ist, den Eischnee vorsichtig unterheben. Reis ganz auskühlen lassen.
Inzwischen Erdbeeren waschen und putzen. Hälfte der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, restliche Früchte mit 40g Zucker und Zitronensaft pürieren. Reis mit Erdbeersauce und -stückchen abwechselnd in Gläser schichten.
Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, Reis damit bestreuen und mit Melisse verziert servieren.