Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 200 | g | Erdbeeren |
| 150 | g | Butter - weich |
| 50 | g | Kokosraspel |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 3 | – | Eier |
| 1 | EL | Orangenschale |
| 6 | EL | Vollmilch 3,5% Fett |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden.
In einer Schüssel Butter mit Zucker, Vanillezucker, Milch, Orangenschale und Salz cremig rühren. Eier nacheinander zugeben und einrühren.
Mehl mit Kokosraspel, Backpulver und Erdbeeren mischen und kurz unter die Eiermasse heben.
Eine Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen.
Muffins ca. 25-30 Min. backen.
5Min. in der Form ruhen lassen, herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesoße.